首 页  学院概况  教育教学  科学研究  党建思政  招生就业  合作交流  校园文化  资料下载 
当前位置: 首 页>>院内新闻>>正文
 
如期的会面·迟来的“你好”——院长开讲2022级新生“开学第一课”
2022-11-15     (阅读次数:)

11月15日,音乐舞蹈学院党政班子、新生辅导员及2022级全体同学齐聚音乐舞蹈学院演播厅,举行了因故延迟两月有余的“新生见面会”。

会上,音乐舞蹈学院院长马关辉为新生主讲开学“开学第一课”。他用生动的语言,贯以新时代新青年喜用的流行词汇,从软硬件设施、师资力量、丰硕成果三个方面,向新生全面介绍了未来四年的学习环境,并帮助同学们进一步明确了作为新时代青年的使命担当,他指出,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。希望全体同学能够树立远大理想,志存高远,不断追求进步,积极学习党的创新理论,积极向党组织靠拢,坚定不移听党话、跟党走。

  马关辉院长对2022级新生提出了四点期望:一是要深入钻研,专注学业。要不断向内自省,明确自我认知,将个人的学习和时代的脉搏融为一体,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代的担当者、好青年。二是要劳逸结合,全面发展。要永葆今日的锐气,把脚踏实地和仰望星空结合起来,把勤奋努力和突破创新融会贯通,矢志不渝、锐意进取,做新时代的实干者。三是要学以致用,用以促学。要在学业上培养细致态度,开拓创新,做新时代的探索者。四是要平衡学业与活动,提高综合素质。要认清当前国际国内形势,扩展国际视野和国际胸怀,在学习中加强实践锻炼,做到心怀“国之大者”,肩负时代使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

这既是一开学启蒙教育,也是一堂生动的形势政策课、“大思政课”。同学们时而掌声雷动、时而沉思默虑;同学们纷纷表示:定以发愤忘食之势,迎对音舞学习之朝夕。不负期许,四年后,会以优良的成绩,馈以社会、学校、家人和自己满意的答礼。

一审一校:孙芙炬

二审二校:孙芙炬

三审三校:马关辉

图/音乐舞蹈学院新闻中心

马关辉院长讲话

见面会现场


上一条:音乐舞蹈学院团委召开2022-2023学年第一学期团支书大会传达学习贯彻党的二十大精神
下一条:如期的会面·迟来的“你好” ——书记开讲2022级新生“思政第一课”
关闭窗口
 
 

Copyright © 2013贵州师范学院 校址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 
邮编:550018 电话:0851-5842710 邮箱:gzsfxy@gznc.edu.cn
黔ICP备11003137号