青春志愿行“艺”起向“黔”进——音乐舞蹈学院团委组织“童聆人”团队赴贵阳市南明区实验幼儿园开展美育实践活动

作者: 日期:2023年05月17日 13:20 浏览量:

美育是“美的教育”的重要组成部分,是情操教育和心灵教育,对于立德树人具有不可替代的作用。这些年,贵州师范学院音乐舞蹈学院深入贯彻落实党的教育,全面加强和改进新时代高校美育工作。2023年5月15日上午,受音乐舞蹈学院党委委托,院团委组织“童聆人”团队赴贵阳市南明区实验幼儿园开展系列美育实践活动。

本次活动由院团委协同南明区实验幼儿园经过前期活动策划、节目编排,最终以“浓情母爱,感恩常在”为主题开展了丰富多彩的晨会歌舞活动。活动过程中,“童聆人”们带领小朋友及家长,通过唱、跳、演的形式演绎原创绘本儿歌《猜猜我有多爱你》和原创绘本舞蹈《抱抱》,营造了融洽的亲子氛围,多次将活动气氛推向高潮,活动结束后,同学们的表现获得园方和全场家长的一致好评。

音舞团委积极发掘“有志青年”,将学科专业与创新创业深度融合,通过志愿服务项目化,形成了“童聆人”“品·(亻)革”“老有所‘艺’”等“青春有为 创新有我”的优质团队品牌,以“青年红色逐梦之旅”“互联网+”主赛道项目孵化为纽带,助推青年“双创”活动及科教事业提质增效,进一步推动了美育教育事业的高质量发展。

文:一审一校:舒然二审二校:孙芙炬三审三校:朱晨刚

图:舒然