音乐舞蹈学院举办第十一届“艺术之星”专业技能技能大赛舞蹈类决赛暨舞蹈系青年教师专业技能展示

作者: 日期:2024年04月20日 14:45 浏览量:

4月19日下午,音乐舞蹈学院第十一届“艺术之星”专业技能大赛舞蹈类决赛在逸夫楼一楼演播厅火爆开赛。音乐舞蹈学院党委书记李佩、副院长王晓、舞蹈系主任肖伟与舞蹈系全体师生以及其他学院部分同学们一起观看了比赛。

“艺术之星”舞蹈类比赛的启动也标志着本年度我院“艺术之星”专业技能大赛的盛大开幕。比赛开始前,学院党委书记李佩上台作开幕致辞,她回顾了“艺术之星”这一品牌赛事十年来的办赛历程,向付出辛勤努力的赛事筹备人员和校外评审专家表示感谢,她希望每一位参赛的同学都能够在比赛中发挥出最好的水平,取得优异的成绩。

本年度“艺术之星”专业技能大赛舞蹈类比赛自筹备以来,吸引了舞蹈系各年级同学们积极参与。经过多轮选拔和对节目质量的反复打磨,最终有12个群舞、14个单双三舞蹈节目脱颖而出,成功晋级决赛。为保证比赛成绩的专业、客观、公正,学院邀请了贵州省舞蹈家协会理事彭己、贵阳市舞蹈家协会副秘书长谢易佳、乌当区少年宫舞蹈教师李泽慧、贵州艺卓艺术学校联合创始人和琦、国家三级编导王鑫等几位行业专家担任比赛评委。

本次舞蹈决赛的群舞组节目风格多样、异彩纷呈,有风情浓郁的藏族舞《天堂草原》、舒缓典雅的古典舞《莲鼓乐歌行》、角色鲜明的当代舞《中国妈妈》和激情洋溢的苗族舞《盛装礼赞》等。单双三组有妩媚多姿的原创古典舞《赤狐》、灵动轻盈的山西小花戏《枝头春意闹》、具有俏丽多姿的傣族舞蹈《曼珠沙华》、激情澎湃的现代舞《行走在时间里的人》、《向南方》等。比赛中,参赛选手们精彩的舞台表演始终吸引着评委和观众的眼球,比赛现场不时爆发阵阵喝彩和掌声。赛后紧接着开始的舞蹈系青年教师专业技能展示,使现场气氛到达了最高潮,观众们的掌声如雷鸣般此起彼伏,叫好声一浪高过一浪,欢乐的气氛传递到现场每一位参赛选手和观众。

比赛结束后,评委老师进行点评,指出了各参赛节目的亮点和不足,也给予我院舞蹈系青年学生莫大的鼓励。评委老师希望同学们能够持之以恒地努力钻研专业,在未来的发展道路上勇攀高峰!

经过激烈比拼,2021级舞蹈表演班带来的《中国妈妈》获得群舞组别第一名,凌静雯同学的《枝头春意闹》获得单双三组别第一名。各组别二、三等奖也按照评委打分从高到低依次决出。

此次“艺术之星”专业技能大赛舞蹈类决赛的成功举办,不仅为舞蹈系学子提供了一个展示才华的平台,也进一步推动了大家比学赶帮的专业学习热情,比赛效果得到了所有在场评委和观众的一致肯定。

最后进行预告:本年度第十一届“艺术之星”专业技能技能大赛音乐类比赛将会在本学期第十五周开赛,敬请期待!

文/一审一校:肖伟 二审二校:王晓 三审三校:李佩

图/音乐舞蹈学院新闻中心、舞蹈系

“艺术之星”海报

李佩书记作开幕致辞