首 页  学院概况  教育教学  科学研究  党建思政  招生就业  合作交流  校园文化  资料下载 
当前位置: 首 页>>院内新闻>>正文
 
音乐舞蹈学院召开党委专题会议
2020-03-25   审核人:   (阅读次数:)


    3月9日上午10时,音乐舞蹈学院采用视频会议的方式召开党委扩大会议,专题研究部署2020届毕业生就业创业工作。学院党委书记付巧,党委副书记、院长马关辉,党委副书记朱晨刚及其他党委委员、各党支部书记、各系主任、团委负责人和毕业班专兼职辅导员参加会议。会议由党委书记付巧主持。

付巧首先传达了3月5日学校题党委会会议精神,她指出,就业是民生之本,事关千家万户的幸福,事关国家经济发展和社会和谐稳定,全体教职工要站在讲政治顾大局的角度关心就业,推动就业工作。今年我院共有194名毕业生,就业形势依然严峻,再加上受疫情影响,就业工作的难度更大,更需要学院教职工全员参与,人人关心,帮助毕业生顺利就业。针对2020届毕业生就业工作,付巧提出了七点要求,一是要提高站位,认清形势;二是要明确责任,各司其职;三是要关注重点,特殊指导;四是要积极引导,用好政策红利;五是要掌握进度,如期推进毕业班相关工作;六是要认真跟进,及时更新就业信息;七是要加强沟通联系,收集好就业支撑材料。

马关辉指出,全院上下要统一思想,认清形势,高度重视就业工作,要把就业作为当前最主要的工作任务来抓。另外要就业,先毕业,学院各办公室要积极服务好毕业生,按照学校统一部署的时间截点按时、保质地做好2020届毕业生各项毕业工作。

朱晨刚强调,要切实落实好导师责任制,做到人人知晓和人人参与。各学科主任要提醒负责指导的老师,各辅导员要通知到每一位学生。另外,学院学生事务办公室要整体统筹安排学院的就业工作安排,保障就业工作按时推进。

各党支部书记、系主任也针对毕业生的专业特点,提出了一些可行的办法和措施。

本次党委专题会议,对学2020届毕业生就业工作行了详细的安排和部署,做到常规工作紧抓不放,重点工作重点推进,确保2020届毕业生工作顺利有效开展。

  文/图 杜艳  审核/付巧


付巧发言

马关辉发言

会议现场一

会议现场二

会议现场三



上一条:音乐舞蹈学院召开毕业生就业工作推进会
下一条:音乐舞蹈学院举行党委中心组学习扩大会议
关闭窗口
 
 

Copyright © 2013贵州师范学院 校址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 
邮编:550018 电话:0851-5842710 邮箱:gzsfxy@gznc.edu.cn
黔ICP备11003137号