音乐舞蹈学院舞蹈系学生党支部与音乐系第二学生党支部联合开展主题党日活动

作者: 日期:2021年11月05日 13:36 浏览量:

2021年10月29日在学院六楼会议室,由音乐舞蹈学院舞蹈系学生党支部与音乐系第二学生党支部联合组织开展了以“观看学习习近平总书记“七一”重要讲话精神“1+1”互动宣讲报告会”为主题的党日活动。

本次主题活动深入学习贯彻了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。音乐系学生第二党支部书记刘书源同志紧紧围绕习近平总书记“七一”讲话的内容,从全面建成小康社会、中国共产党百年历史的主题、伟大建党精神等方面进行了深入解读。舞蹈系学生党支部书记李金容同志从习近平总书记讲话蕴含的情怀、气度和历史地位等角度深刻讲解了习近平总书记“七一”重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义。习近平总书记的讲话中有一系列新思想新观点新论断,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度。

活动中,各位党员同学也积极发言,表示:“中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。我们必须要大力弘扬建党精神,鼓起奋进新时代的精气神,扎实学识、敢于创新,奋力交出新的赶考之路上的优异答卷。”

文/图李金容  审核/朱晨刚

观看学习视频