“印象西湖”艺术团团长单琼一行到艺术学院选拔实习生

作者: 日期:2018年07月09日 18:08 浏览量:

7月7日,“印象西湖”艺术团团长单琼一行到艺术学院选拔实习生,艺术学院院长马关辉教授出席并讲话。

首先,马关辉代表艺术学院对单琼一行的到来表示欢迎,并对艺术学院情况作了简单介绍。他说,艺术学院近年来在做好常规教学的同时,非常注重校企校地合作,为舞蹈专业的学生提供了一些的必要的艺术实践平台,排演了《浪漫草海》、《大明屯堡》、《依》、《夜郎传奇》、《蒙姿踩敖舟》等少数民族舞剧,为繁荣贵州的民族文化、旅游等做出了积极努力。早就听说“印象西湖”剧组有着强大的导演阵容,策划、导演过杭州G20峰会等大型文艺演出,此次到贵州来选拔舞蹈演员,首先选择了贵州师范学院艺术学院,我们深感荣幸。希望单琼团长一行能够选出优秀的学生到“印象西湖”剧组参加排练及演出,为我们的学生提供更高规格的艺术实践平台。

随后,单琼对贵州师范学院艺术学院近两年来所取得的成绩表示祝贺。她说,艺术学院近两年发展非常好,特别是在网上观看了贵州师范学院艺术学院2018届舞蹈学毕业会汇报演出后,更是觉得非常的了不起。一个如此年轻的学院和团队,除了重视教学,还如此的重视校企合作,为学生提供了那么多的艺术实践平台,既锻炼了学生的专业技能,也展示了学校的教学质量,这也是“印象西湖”剧组首次到贵州选拔实习生的主要原因。希望此次能够选到心仪的演员,到西湖景区展示贵州师范学院艺术学院良好形象。

最后,通过严格选拔,选出了30名舞蹈学专业学生到“印象西湖”剧组参加实习实践。

文/图 周昌霖 审核/马关辉

马关辉观看学生排练