中国人民大学山水画家写生团到艺术学院进行艺术交流活动

作者: 日期:2015年05月27日 09:21 浏览量:

应贵州师范学院的邀请,中国人民大学艺术培训中心主任王乘先生一行20余人赴黔写生团,到贵州师范学院艺术学院进行艺术交流活动。

写生团一行到达学校,参观了贵州师范学院新校区,学校的建设发展与优美的校园环境给画家们带来了创作灵感和创作激情。他们不辞辛劳,冒着炎炎烈日,立即为艺术学院师生现场作画,20余位画家同时作画,历时一天。

学校还邀请到全国著名画家王振中先生现场作画,给师生们感受到了大师的风范。在作画过程中,画家们严谨认真、一丝不苟,时时为师生们讲解和回答作画的技巧、方法,使艺术学院的师生们感受一场别开生面的艺术实践课,画家们为艺术学院留下了一批珍贵的艺术精品。在此期间,校党委书记霍健康、院长袁惠民、副院长石培新、副院长万一平、副院长张承鹄、纪委书记王德敏等学校领导,到作画现场对画家们表示慰问和感谢。