首 页  学院概况  教育教学  科学研究  党建思政  招生就业  合作交流  校园文化  资料下载 
当前位置: 首 页>>院内新闻>>正文
 
贵州师范学院音乐舞蹈学院备战2020 年“荷花奖”贵州省舞蹈新作品展演暨全省“脱贫攻坚”优秀舞蹈展演
2020-10-16   审核人:   (阅读次数:)

为不断打造和储备贵州民族民间舞蹈作品,备战第十三届中国舞蹈“荷花奖”评奖等国家级展演比赛。2020年10月15日,音乐舞蹈学院舞蹈系主任肖伟创作的《青春·风采》和栾晨老师创作的《梭戛长河》舞蹈作品,在贵阳市筑城广场进行了贵州舞蹈新作品比赛展演,两部作品均荣获了“优秀作品奖”和“优秀编导奖”。

从最开始的零到最后作品的完成,每一位老师同学都带着激情和热血只为呈现出最优秀的作品,在优秀呈现的背后是挥汗如雨的付出。九月的夜晚,繁星璀璨,总能在学院中听见和看见老师和同学们的舞动,他们总是起的最早的、走的最晚的,每一遍的排练都是竭尽全力,每一个动作都是反复练习,教室里,室外的广场上,在别人休息的时候,他们的训练还在继续。努力终有回报,付出一定会得到收获。

经过老师同学们不懈的努力和排练,最终完成了优秀的作品《青春·风采》《梭戛长河》,绽放出贵州省民族特色舞蹈风格,是中华优秀民族民间文化的继承和弘扬,大力表现出中华民族精神,在众多作品中脱颖而出,不负昭华。

文、图/肖伟 审核/朱晨刚

节目单

合影留念

颁奖现场1

颁奖现场2

上一条:音乐舞蹈学院第50期入党积极分子培训——如何充分发挥大学生党员的先锋模范作用
下一条:“如何坚持文化自信,推进中华文化传承传播”暨“结业典礼”---音乐舞蹈学院第二十二期业余团校系列报道(六)
关闭窗口
 
 

Copyright © 2013贵州师范学院 校址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 
邮编:550018 电话:0851-5842710 邮箱:gzsfxy@gznc.edu.cn
黔ICP备11003137号