音乐舞蹈学院第49期入党积极分子培训专题讲座-—“厚植家国情怀,肩负使命担当”

作者: 日期:2020年04月10日 15:13 浏览量:

4月7日中午,音乐舞蹈学院在腾讯会议室开展第49期入党积极分子专题讲座,第49期全体入党积极分子参加了本次培训,音乐舞蹈学院党委书记付巧担任主讲人。

付巧同志首先让同学们思考作为当代青年应如何做有理想有本领有担当的时代青年,让同学们积极发言,然后讲解了如何做当代“三有”青年,并结合时代特征对大学生自身发展提出要求我们要求真学问,练真本领,接着详述疫情防控彰显我国制度的优势,又讲解了新中国的变化和中国共产党先锋队的作用,最后付巧为全体学员送上寄语:风雨过后只有奋斗能幻化彩虹,东去春来只有耕耘才不负韶光。希望同学们,从小事做起,从身边事做起,从自己做起,长期积累,厚积薄发,认真学好专业知识的同时,做一个脚踏实地、认真思考、有理想担当的新时代青年。

通过本次专题讲座,同学们不仅对我们国家有了更加深刻地了解,也清楚地认识到了自己肩负的历史使命,并承诺在今后的学习生活中时刻要以一名党员的标准严格要求自己,艰苦奋斗,早日成长成才,为国家贡献自己的力量。

邹丹/图 田奥/文 朱晨刚/审核

付巧书记寄语