首 页  学院概况  教育教学  科学研究  党建思政  招生就业  合作交流  校园文化  资料下载 
当前位置: 首 页>>院内新闻>>正文
 
“让感性教育创造理性未来” ——朱堃老师专题讲座
2021-06-08 孔怡凡    (阅读次数:)

6月7日下午,音乐舞蹈学院在逸夫楼6楼演播厅举办“让感性教育创造理性未来”专题讲座。本次讲座由朱堃老师主讲,2018级全体音乐学学生参与了此次讲座,讲座由刘昊佳主持。

讲座中,朱堃老师介绍了感性教育的重要性,讲述了人为什么要接受艺术教育、音乐教育与幸福有无相关以及作为初中音乐老师应所具备的基本素养。随后,老师介绍了当今就业趋势,告知同学们事态严峻,要做好音乐教师,就必须要有“千里之行,始于足下”的态度,望同学们能够走好第一步,为以后更长的路打下坚实基础。最后,朱堃老师就本次讲座主题延展了感性教育对于音乐教育的重要作用,同时也考验了同学们对音乐教育的基础知识。

本次讲座让大家获益颇深,不仅了解了感性教育可以帮助学生全面感知音乐,激发学生参与音乐实践的兴趣,陶艺了情操,同时也提升了音乐素养。

文/孔怡凡图/赵京陈审核/朱晨刚

主讲人朱堃老师

讲座现场

同学们认真听讲

上一条:音乐舞蹈学院2022届实习生岗前培训系列专题讲座(二)
下一条:贵州师范学院音乐舞蹈学院2021年研习周顺利开展
关闭窗口
 
 

Copyright © 2013贵州师范学院 校址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 
邮编:550018 电话:0851-5842710 邮箱:gzsfxy@gznc.edu.cn
黔ICP备11003137号