首 页  学院概况  教育教学  科学研究  党建思政  招生就业  合作交流  校园文化  资料下载 
当前位置: 首 页>>院内新闻>>正文
 
“民族花开艳,共筑中国梦”— —刘昊佳实践教学音乐会
2022-06-21     (阅读次数:)

我国幅员辽阔,各民族音乐文化丰富多彩,在声乐课程教学和学生舞台艺术实践中加入民族民间音乐歌曲演唱,有利于开拓音乐学专业课程思政的实施路径。

为深入探索高师音乐学专业课程思政实施策略,6月16日晚,“民族花开艳,共筑中国梦”——刘昊佳实践教学音乐会在表演厅举行。指导教师刘昊佳老师以及各班学生观看了此次音乐会。音乐会由陈礼森、邓倩主持。李菁、张俊老师担任音乐会伴奏。

音乐会由新疆民歌串烧拉开序幕,同学们演唱了《阿瓦尔古丽》《玛依拉》《一杯美酒》《曲蔓地》《思恋》《鸿雁》,紧接着,云、贵、川西南三省的传统民歌《情姐下河洗衣裳》《婚誓》《摘菜调》《醉苗乡》等轮番登场向观众展现了一幅极具西南风情与民族特色的画卷。最后一个板块是北方民族民歌,一曲《敕勒歌》唱出了北国草原壮丽富饶的风光,音乐会在《爱我中华》大合唱中落下帷幕。

本场音乐会是刘昊佳老师主持的省级教改项目《课程思政实施策略研究》的系列实践教学音乐会之一,也是刘老师本学期课程思政教学成果的展示。这台音乐会的成功举办,对于我院下一步深入探索不同类型专业课程的课程思政实施路径具有很好的启发作用。

一审一校:刘昊佳 二审二校:刘科 三审三校:荆彦超

图:音乐舞蹈学院新闻中心

同学深情演唱

音乐会现场

现场一

现场二

全体合影

上一条:音乐舞蹈学院舞蹈系教师赴贵州省文艺孵化基地参加贵州省优秀舞蹈人才采风培训研讨活动
下一条:“国培计划(2021)”五育并举融合育人项目(小学音乐)——中小学音乐欣赏课的设计实施策略
关闭窗口
 
 

Copyright © 2013贵州师范学院 校址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 
邮编:550018 电话:0851-5842710 邮箱:gzsfxy@gznc.edu.cn
黔ICP备11003137号