首 页  学院概况  教育教学  科学研究  党建思政  招生就业  合作交流  校园文化  资料下载 
当前位置: 首 页>>院内新闻>>正文
 
共青团贵州师范学院音乐舞蹈学院第一次代表大会暨贵州师范学院音乐舞蹈学院第二次学生代表大会隆重举行
2022-10-01     (阅读次数:)

根据《中国共产主义青年团章程》《中国共产主义青年团基层组织选举规则》《中华全国学生联合会章程》和《高校学生代表大会工作规则》《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》《贵州省高校共青团改革实施方案》《贵州省学联学生会组织改革实施方案》的相关规定,为进一步加强我校各级学生会组织建设,提升学生民主实践能力,推动学生会改革创新,增强我院学生会的政治性、先进性、群众性。音乐舞蹈学院团委于9月30日召开了共青团贵州师范学院音乐舞蹈学院第一次代表大会暨贵州师范学院音乐舞蹈学院第二次学生代表大会,因疫情原因,本次会议采取线上召开的方式进行。音乐舞蹈学院党委副书记朱晨刚、团委书记舒然、校学生会代表马琴琴及我院23名团员代表、31名学生代表参会,会议由舒然主持。

前期,音乐舞蹈学院团委、学生会分别向校团委、学生会和学院党委呈送了《关于召开共青团贵州师范学院音乐舞蹈学院第一次代表大会暨贵州师范学院音乐舞蹈学院第二次学生代表大会的请示》并接到同意召开的批复。学院党委高度重视本次“团学代会”的召开,院团委成立了筹备工作领导小组,根据筹备工作方案,分别组织召开了学院团委干部、各班级团组织负责人、学院学生会主要负责人会议,就“团学代会”代表名额分配、代表团的组成、代表资格审查组、大会主席团、大会秘书长(副秘书长)建议人选、会议议程、会议日程等问题作了研究和部署。“团学代会”团委委员候选人和学委会委员候选人及主席团成员候选人按照民主集中制原则,采取民主推荐和组织考察相结合的办法,通过自下而上、自上而下、上下结合的方式推荐选举产生,由筹备组上报校团委、学院党委和校学生会研究同意,作为正式候选人提交大会选举。

在历经了全体代表预备会议、大会主席团会议、开幕式、三次全体会议、代表团各分团会议、闭幕式等9场会议65项议程后,根据大会选举办法的规定和计票结果,舒然等3名同志当选为共青团贵州师范学院音乐舞蹈学院第一届委员会委员、方琛等3名同学当选为贵州师范学院音乐舞蹈学院第二届学生委员会委员、金恺尧等3名同学当选为贵州师范学院音乐舞蹈学院第二届学生会主席团成员。

最后,大会听取了音乐舞蹈学院团委、学生会工作报告的决议,第一届团委委员代表田紫瑶、第二届学生会主席团成员代表金恺尧进行发言,大会在《贵州师范学院校歌》中顺利闭幕!

“团学代会”作为学院团学层面上最高层次的一个会议,在学院的建设与发展中,在学生的教育与管理中,在学生的合法权益保障与充分发挥学生主人翁作用等方面,发挥着十分重要的作用。“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。当前,面对严峻复杂的国内外形势,面对新时代党赋予青年的使命,面对社会的期待、学院的希望和同学们的期盼,共青团重任在肩,责无旁贷。学生会组织也仍需继续努力,统一思想认识,肩负起时代赋予的重任;竭诚服务同学,充分发挥桥梁纽带作用;坚持从严治会,全面深化学生会改革,不断提升学生会组织的吸引力和凝聚力,更好地团结带领广大青年学生坚定理想信念,善思善行,让学生会组织真正成长为让党放心、师生满意、社会认可、朝气蓬勃的先进学生组织,为推动学院各项事业高质量发展和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

文/一审一校:舒然 二审二校:刘书源 三审三校:朱晨刚

图/音乐舞蹈学院新闻中心

参会代表云端合影

第一届学生会主席团成员代表吴震宇作报告

举手表决环节

大会主席团第一次会议

上一条:青春心向党,喜迎二十大 ——贵州师范学院音乐舞蹈学院党团青年收看党的二十大开幕会
下一条:音乐舞蹈学院召开线上教学研讨会
关闭窗口
 
 

Copyright © 2013贵州师范学院 校址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 
邮编:550018 电话:0851-5842710 邮箱:gzsfxy@gznc.edu.cn
黔ICP备11003137号