首 页  学院概况  教育教学  科学研究  党建思政  招生就业  合作交流  校园文化  资料下载 
当前位置: 首 页>>院内新闻>>正文
 
如期的会面·迟来的“你好” ——书记开讲2022级新生“思政第一课”
2022-11-15     (阅读次数:)

11月15日,音乐舞蹈学院党政班子、新生辅导员及2022级全体同学齐聚音乐舞蹈学院演播厅,举行了因故延迟两月有余的“新生见面会”。

音乐舞蹈学院党委书记付巧首先对2022级新生表示热烈欢迎,接着,以《崇德尚艺,潜心求学,努力做有信仰、有情怀、有担当、有创新力的新时代大学生》为题,为新生们主讲“思政第一课”。她从“内外因辩证原理”谈起,以“学习之道”为切口,深入浅出的为同学们讲述了大学学习生活的基本要求。付巧以论语名句“不患无位,患所以立;不患莫己知,求为可知也。”劝诫新同学:“十年寒窗无人问,一举成名天下知。同学们要在有限的时间里,无限的提升自己,从自己的内心开始改变,逐步强大自己。要相信,以百米冲刺的态度,面对千米长跑的赛程,定能获得最后的成功,学习路上,我们定会相伴你们左右。”

接着,她对新生们提出了三点希望和要求:一是要珍惜大学生活。勤奋刻苦学习,培养创造精神,努力提升独立思考、明辨是非和专业核心竞争能力,为学院实现高质量发展作出贡献。二是要践行优良学风。树立自主学习理念,坚持全面创新学习,养成终身学习习惯,为构建学院良好学风而共同努力。三是要坚定理想信念,强化责任担当。要坚定政治信仰,增强政治意识,提高政治能力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不负时代,不负韶华,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

最后,她勉励在场所有新生:做有梦想的师院人,讲好属于师院人的故事,凝聚同心共筑中国梦的青春力量,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿,担负起为中国梦奋斗的重任。

一审一校:孙芙炬

二审二校:孙芙炬

三审三校:马关辉

图/音乐舞蹈学院新闻中心

undefined

付巧书记讲话


见面会现场

上一条:如期的会面·迟来的“你好”——院长开讲2022级新生“开学第一课”
下一条:音乐舞蹈学院第九届艺术之星专业技能大赛器乐、钢琴组
关闭窗口
 
 

Copyright © 2013贵州师范学院 校址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 
邮编:550018 电话:0851-5842710 邮箱:gzsfxy@gznc.edu.cn
黔ICP备11003137号