首 页  学院概况  教育教学  科学研究  党建思政  招生就业  合作交流  校园文化  资料下载
当前位置: 首 页>>院内新闻>>正文

音乐舞蹈学院举办第九届“艺术之星”专业技能大赛 (音乐类)决赛
2022-11-22     (阅读次数:)

11月17日上午,音乐舞蹈学院第九届“艺术之星”专业技能大赛(音乐类)决赛在学院六楼表演厅开赛。经过前期的初赛、复赛选拔,共有46个节目进入决赛环节。决赛分为声乐(美声)组、声乐(民族)组、声乐(流行)组、器乐组、钢琴组,各组选手按照抽签顺序依次登台竞技。为保证决赛的公平公正,学院邀请贵州大学、贵州师范大学、贵州财经大学、贵阳学院等在筑各高校音乐领域的专家或省内知名音乐人担任决赛评委。

声乐(美声组选手首先上场,开场以一首《我的深情为你守候》拉开了决赛的序幕,各位选手按照抽签顺序依次上台竞技。通过深情的演唱感染着在场的每一位听众;声乐(民族)组的选手各具特色,为现场观众带来了10首不同风格的民族歌曲;声乐(流行)组选手的演唱精彩纷呈,每一个节目都使得现场观众掌声雷动。随后器乐组、钢琴组选手依次登台献艺,每一位选手都展示了自己的最好演奏状态。

值得一提的是,与我院联合开办音乐学“专升本”的铜仁幼儿师范高等专科学校艺术与体育教育学院也在同期举办了音乐舞蹈学院第九届“艺术之星”专业技能大赛(音乐类)铜仁幼专分赛场的决赛,按照我院制定的比赛方案进行了严格的评选。

此次“艺术之星”专业技能大赛也是本学期我院实践教学周的重要项目之一。比赛的顺利举办,再次为音乐学专业的同学们搭建了专业实践的舞台。通过比赛,各年级同学们互相观摩、互相学习、以赛促学。根据各年级同学们的反馈意见,大家普遍认为不管是在台上表演,还是在台下观摩,通过“艺术之星”比赛的磨砺,同学们在专业能力提升方面感觉都是收获满满。

/一审一校:袁子洋 二审二校:孙芙炬 三审三校:王晓

/音乐舞蹈学院新闻中心

声乐美声组

声乐流行组

器乐组

钢琴组

与我院联合开办音乐学“专升本”的铜仁幼儿师范高等专科学校艺术与体育教育学院也在同期按照

我院制定的比赛方案举办了音乐舞蹈学院第九届“艺术之星”专业技能大赛(音乐类)铜仁幼专分

赛场的决赛。上图为2020级音乐学“专升本”学生参加幼专分赛场决赛的照片。

上一条:学习党的二十大 音舞蹈职工心向党 ——音乐舞蹈学院组织开展“七个一”工会主题活动
下一条:党建引领 团团协作 青春践行二十大 闪耀追梦新征程 ——音乐舞蹈学院团委结对乌当区地方各级团组织开展系列学习宣传贯彻党的二十大精神主题实践活动(三)