音乐舞蹈学院教师党支部开展“节约粮食、人人有责”主题党日活动

作者: 日期:2020年08月28日 17:02 浏览量:

8月28日中午,音乐舞蹈学院教师党支部在学院会议室开展“节约粮食、人人有责”主题党日活动,学院教师党支部全体党员教师参加了活动。

在会上,党员老师们集中学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费重要指示。总书记一直高度重视粮食安全,提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,多次强调要制止餐饮浪费行为。近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为再次做出重要指示,强调要加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。

在讨论环节,肖伟、王铎等几位党员老师先后发言,畅谈对习近平总书记关于制止餐饮浪费重要指示精神的学习体会。此次主题当日活动具有非常现实的意义,通过学习,党员教师们一致表示,下一步要更加注意节约粮食,坚决杜绝浪费食物,会带动家人及周边的人共同培养节约习惯,进一步营造浪费可耻、节约光荣的氛围。

图文/丁治宁 审核/朱晨刚

宣传海报1