树立国家安全观 共创安全新局面——音乐舞蹈学院举办“党建带团建”暨2021级音乐学二班11月团日活动

作者: 日期:2023年11月08日 16:17 浏览量:

11月7日,“树立国家安全观·共创安全新局面”——音乐舞蹈学院“党建带团建”暨2021级音乐学二班11月主题团日活动文艺展演在学院六楼音乐厅举行。校党委委员、副校长任洁、音乐舞蹈学院党委书记李佩、校团委副书记伍玲婧、音乐舞蹈学院副处级组织员宋建强、团委书记舒然出席活动,学院专兼职辅导员及各班级团支部党团学生代表到场观看。活动由音乐舞蹈学院学生团委副书记彭启林、2021级音乐二班团支部书记高立立、2021级音乐二班班长兼团支部副书记焦琦主持。

本次团日活动以文艺展演的形式浸润“国家安全人人有责”的主体观,整场节目立意新颖、丰富多彩,涵盖了合唱、朗诵、钢琴四手联弹和新说唱等。其中,由李晓艳等同学带来的合唱《有我》激昂感人,表达了青年一代对国家清澈而真挚的爱;党团青年代表朗诵的《国家安全人人有责》铿锵有力,唤起了在场每一个人对国家安全的重视;钢琴四手联弹《花儿为什么这样红》在曹青华同同学的舞姿中尽显青春活力;杨宇航等党团学生干部原创的新说唱《我的国家安全观》以本土方言+Rap的独特表达方式,将现场气氛推向高潮,全体师生在轻松愉悦的说唱氛围中,深化了居安思危的思想。演出期间,彭启林同学化身“国家安全宣传员”,以趣味互动问答的形式,进一步厚植了“树立国家安全观·共创安全新局面”的主题思想,同学们踊跃举手、争先回答,现场氛围活力四射、热烈激扬。活动在温馨感人的歌曲《国家》中圆满结束。

活动结束后,任洁讲话。她表示,此次团日活动精彩纷呈,内容丰富多元,向同学们传递了国家安全的重要价值,同时也感受到了浓郁的青春气息和艺术氛围。她用“三个效度”评价此次活动:一是组织有序,参与效度高;二是形式多样,内容效度实;三是张弛有度,结构效度好。她指出,此次活动在音乐舞蹈学院党委、团委的有力领导和支持下,全面有形、有感、有效的植入了国家安全观,让参与活动的每个团学青年都沉浸式地接受了一场国家安全教育。她强调,音乐舞蹈学院党委、团委要在学生思想引领工作上继续涵养理论、走对道路、实在内容,同时她勉励音舞党团青年要为国家的安全稳定做出更大贡献,在实现中华民族伟大复兴的“中国梦”中挺膺担当、奉献青春力量。

安国先知己责、责己后以国安。本次团日活动的成功举办,不仅展现了音乐舞蹈学院党团青年的专业技能和精神风貌,更传达了国家安全教育的重要性,激发了广大青年学生的社会责任感和历史使命感,同学们深知只有做好了自己,才能静享家国安宁,让我们“艺”起树立国家安全观,共创安全新局面!

文:一审一校:舒然 二审二校:宋建强 三审三校:李佩

图:音乐舞蹈学院新闻中心