“学习党的纪律暨选拔班委成员”——音乐舞蹈学院开展第52期入党积极分子培训专题讲座系列报道(二)

作者: 日期:2021年10月18日 15:23 浏览量:

10月15日中午12:50,音乐舞蹈学院在逸夫楼六楼会议室进行第五十二期入党积极分子党课培训。此次培训由音乐舞蹈学院舞蹈系学生党支部书记李金容担任主讲人,本期全体党员发展对象参加了会议,同时会上进行了培训班班委成员选拔。此次培训由团学老师张彩艳主持。

会议开始,李金容就《中国共产党廉洁自律准则》的内容、地位及创新内容、五大亮点、违纪与纪律处分,对党的纪律进行了深刻而详细的讲述,并对《中国共产党纪律处分条例》中六大纪律进行着重讲解。结合时事政治讲述党的纪律的主要内容,强调严守党纪的重要意义。

接着,班会举行班委选拔,张彩艳先向全体学员们介绍了待选的四个班委职务,同学们主动竞选,并做自我介绍和参选班委职务的工作计划,结束后由通过老师和学生党员的协商讨论最终确定并在班会上进行公开宣布。

通过第52期党校培训第二次党课,入党积极分子们不仅学习到党的严格的组织制度、严明的纪律,感受了党的良好作风,在心灵上受到感召,铭记纪律,在平时的学习生活中严于律己,并且让入党积极分子们更加清楚共产党员的条件,时刻督促自己向优秀党员看齐,为成为一名真正的共产党员时刻准备着!

文、图/田瑾彤   审核/朱晨刚

李金容老师担任党课培训主讲人

党课培训主题