当代大学生如何充分发挥党员先锋模范作用——音乐舞蹈学院第51期入党积极分子培训班系列报道(九):学术交流讨论

作者:黄盼、吴宇增 日期:2021年04月26日 11:34 浏览量:

4月23日中午,音乐舞蹈学院在六楼会议室举办了第五十一期入党积极分子培训班交流讨论。舞蹈系学生党支部学生党员刘永主持了本次专题讲座,并发表主题为“当代大学生如何充分发挥党员先锋模范作用”的交流讨论,本期参训83名入党积极分子参加了此次讲座。

首先,刘永带领大家回温了这四天所学知识,并简单向大家提问了入党流程是什么。然后,给大家充足的空间和时间围绕主题自由发挥,从个人出发、集体出发我们要怎样才能充分发挥党员先锋模范作用,大学时期正处于掌握知识、培养能力的关键时期,所以大学生党员的先锋模范作用首先体现在认真学习、努力成才上。最后,刘永对本次交流讨论进行总结,实践是检验真理的唯一途径,当代大学生充分发挥党员先锋模范作用就是做好自己,也不是嘴上说说,我们所要做的、说的应更贴近平时的生活,而不是夸夸其谈。

通过本次交流讨论,让本期学员充分展示了自己想向党组织靠拢的积极意愿,同时也更加明确自己为什么要入党,成为积极分子后要在思想、行动、生活上要有怎样的改变和升华。用实际行动感染身边的同学朋友,做一个尊师守纪、会决策、会领导,德智体美全面发展的现代化大学生,做一个对国家、对社会有所用的高级实用型人才。

文/黄盼 图/吴宇增 审核/朱晨刚

17级社会舞蹈班学生党员刘永发言