长征先烈永垂不朽,长征精神铭记于心——音乐舞蹈学院第五十一期入党积极分子培训班系列报道(三):长征精神教育专题讲座

作者: 日期:2021年04月22日 12:15 浏览量:

为认真做好2021年度党员发展工作,进一步端正入党积极分子的入党动机,提高政治理论素养,严格把好党员队伍“入口关”,4月20日中午,音乐舞蹈学院在六楼会议室举办了第五十一期入党积极分子培训班专题讲座。音乐舞蹈学院党委副书记朱晨刚主持了本次讲座,并发表主题为“长征先烈永垂不朽,长征精神铭记于心”的党课宣讲,本期83名入党积极分子参加了此次讲座。

首先,朱晨刚带领大家了解了红军长征的起因及过程,然后详细描述了何为长征精神。通过土地革命、五次反围剿、长征战役这几件重要有代表性的历史事件与大家展开论述和探讨,重点说明了长征的胜利就是信念的支持,长征精神就是一往无前、所向无敌的革命英雄主义精神,能够正确领导的中国共产党和广大的人民群众、强大的人民军队凝聚在一起,以科学的理论和坚定的理想信念为支撑,就会形成无坚不摧、战无不胜的力量。最后,朱晨刚对本次讲座进行了总结,在热烈的互动氛围中,大家懂得了现如今的生活是怎么样的来之不易,红军长征是世界军事史上的壮举,创造了无与伦比的英雄业绩。

本次专题讲座,让在座所有学员都深刻了解到长征精神的伟大性,明白了只要有这种艰苦奋斗、一往无前的革命精神,就能战胜前进道路上的任何艰难险阻。前事不忘,后事之师,我们要传承发扬长征精神,做新时代优秀大学生!

文/黄盼 图/吴宇增 审核/朱晨刚

朱晨刚副书记授讲中