音乐舞蹈学院开展教职工第二次政治理论学习

作者: 日期:2021年04月08日 15:46 浏览量:

4月7日,音乐舞蹈学院在六楼会议室开展2021年度全体教职工第二次政治理论学习会议,会议由马关辉院长主持。

首先,全体教职工观看《深化新时代教育评价改革》的视频。

随后,付巧书记领学邹联克厅长《在全省高考加分改革,校园安全稳定暨教育评价改革工作培训会上讲话》中关于“校园安全稳定要守底线”的内容,就校园安全提出了四个要点:一是要坚持一盘棋“定调子”,切实提高政治站位;二是要坚持多渠道“出点子”,切实争强防范能力;三是要坚持全方位“搭台子”,切实筑牢安全堡垒;四是要坚持全领域“拔钉子”,切实抓好排查整改。并对学院稳定工作进行了安排部署,让各教师切实履行职责,切实关注和推动毕业生就业,以学生为中心建设好专业。

最后,马关辉院长对音乐舞蹈学院如何推进教育评价改革工作进行安排部署。他强调,教育评价是树立正确办学导向的指挥棒,也是提高现代教育治理能力的关键点,大家要深入学习、深刻领。马院长结合我院师范类专业认证工作,提出四点要求。一是要开展教育评价改革工作,落实立德树人根本任务;二是要做好教育评价改革工作,构建遵循教育规律的教学评价体系;三是要做细教育评价改革工作,形成“三全育人”“五育并举”人才培养体系;四是要落实教育评价改革工作,做好师范类专业认证工作。

通过此次学习,音乐舞蹈学院全体教职工深刻领会了《新时代教育评价改革》的思想精髓,对“学生为中心、产出导向、持续改进”有了更进一步的理解,为推进我院师范类专业认证工作奠定坚实基础。

文/陈垚垚  图/焦宏杰  审核/马关辉

付巧书记发言