感党恩,弘扬脱贫攻坚精神——音乐舞蹈学院教师党支部党员大会

作者: 日期:2021年03月30日 09:09 浏览量:

3月19日,音乐舞蹈学院教师党支部在学院会议室召开党员大会,本次党员大会以“感党恩,弘扬脱贫攻坚精神”为主题,重点就学校发展方向和脱贫攻坚精神进行了学习。会议由教师党支部书记刘昊佳主持,教师党支部全体党员教师参加了会议。

首先,学院党委书记付巧为全体党员教师宣讲了《习近平总书记视察贵州重要讲话精神》。付巧同志以讲话精神为指引,结合学院实际情况,要坚持以立德树人的根本任务,为党培养社会主义建设者和接班人。同时指出当前学院要进一步明确办学定位、进一步提高人才培养质量、进一步增强服务地方经济社会发展能力、进一步凝炼学院办学特色。

付巧同志在会议上强调,我们应当明确方向,积极融入新发展,用国家发展方向对接自己发展方向,才能长足进步,抓住机遇,奋发有为。全体教师党员表示要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想体系,在以习近平同志为核心的党中央领导下,勇于担当,努力学习,认真工作。

接下来,全体党员老师观看了《脱贫攻坚战场上的奋进之“师”》、《弘扬脱贫攻坚精神,在乡村振兴中再立新功》、《种梦》三段视频,激励老师们在实现“两个一百年”奋斗目标中砥砺前行、奋勇担当。

最后,刘昊佳对会议进行了总结,2021年是中国共产党建党100周年,我们作为党员,更应该深入学习理论知识,夯实自身的专业技能,为贵州的乡村振兴尽一份绵薄之力。

文/禹亮亮图/杨兴雨 审核/付巧

王晓发言