深化科技体制改革推动科技创新发展 ——音乐舞蹈学院教师党支部十月主题党日活动

作者: 日期:2020年11月03日 14:31 浏览量:

10月30日,音乐舞蹈学院教师党支部在学院会议室开展了“深化科技体制改革推动科技创新发展”为主题的学习活动。全体党员参加了学习,教师党支部书记刘昊佳主持学习活动。

首先由教师党支部组织委员肖伟领学《学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训开班式上的重要讲话精神》和《学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的讲话精神》;教师党支部宣传委员禹亮亮领学了《学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神》等文件精神。

马关辉院长作交流发言,他表示,“作为一名高校教育工作者,要以“五问”来促进规定动作是否到位;以“五问”来促常态教育,以育人为中心,将思政课堂和课堂思政紧密结合,做好三全育人;以“五问”促进突出问题的解决;以“五问”促进表率作用;以“五问”促进业务水平的提升。

接下来,教师党支部统战委员杨兴雨也表示作为一名人民教师,要理解学生、服务学生而不是利用学生;要启迪学生而不是蒙蔽学生;要激励学生而不是压制学生,始终把以学生为中心的教育理念当做教学的宗旨。

最后,刘昊佳书记总结发言,教师应该从自身的业务上、思想上、德行上检视自己,不断提高自身,立足岗位,积极参与到学校、学院的改革、建设和发展,努力实现学校与学院发展的新蓝图。

图、文/禹亮亮 审核/朱晨刚

教师党支部组织委员肖伟带领大家学习

刘昊佳书记总结发言