坚定理想信念,树立正确世界观——音乐舞蹈学院第二十一期业余团校培训系列报道(三)

作者: 日期:2020年06月22日 17:16 浏览量:

2020年6月17日中午12:20,音乐舞蹈学院团委在六楼音乐厅开展了第二十一期业余培训第三课——“坚定理想信念,树立正确的民族观、宗教观、树立中国特色社会主义的共同理想此次团课有幸邀请到文学与传媒学院团委书记蹇登绯老师作为此次团课的主讲人

首先,蹇登绯讲道:坚定理想信念才能立根固本,我们共产党人的根本就是对马克思主义的信仰,对共产主义和社会主义的信念,对党和人民的忠诚。立根固本,就是要坚定这份信仰、坚定这份信念、坚定这份忠诚,只有在立根固本上下足了功夫,才会有强大的免疫力和抵抗力。习近平总书记曾说:“要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,教育引导全党牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁”。在蹇老师的指导下,同学们对“党”的重要性有了更深入的理解。其次,宗教是一种古老而又现实,重要而又复杂的特殊文化现象和社会意识形态。作为大学生的我们,应树立正确的宗教观来加强马克思理论教育,加强大学生心理健康教育和强化大学生的人文关怀教育。我们要正确的看待中华民族大家庭内部的民族关系,正确的处理民族问题,增强民族之间的团结互助精神,为构建和谐社会打下坚实的基础。这不仅仅给同学们刷新了观念,还使得民族之间的关系更加稳定。

共青团是青年工作的主力军,是党的后备军。作为新时代的新青年,关心国家民族命运,高举爱国主义旗帜,坚定不移跟党走,是义不容辞的使命与担当。通过此次的培训,同学们必将努力学习文化知识,增强能力,提高综合素质,不忘初心,写一篇属于自己的新篇章,做新时代的新青年。

/周小琴  /曹林鸿 审核/朱晨刚

培训现场1