贵州师范学院艺术学院举行清音筝乐团成立仪式

作者: 日期:2018年07月02日 15:17 浏览量:

6月29日上午,贵州师范学院艺术学院清音筝乐团在凤凰广场隆重举行社团成立仪式,艺术学院院长马关辉、院长助理荆彦超、团委书记舒然以专业老师出席了仪式,仪式由筝乐团成员苏周珣主持。

仪式开始,首先由陈玉莲对古筝乐团的筹备情况进行了介绍,她表示:而前期乐团的成员们在经历了诸多锻炼和实践后,于各大赛事取得了优异的成绩,社团的成立是一个必然的发展,希望同学们日后再接再厉,再创佳绩。随后,马关辉致辞:他对清音筝乐团给予高度认可,他期望乐团今后的发展能如其名字,像小溪清澈、明亮;如林中鸟清脆、婉转;与高山流水一般清新、雅致,也希望同学们在指导老师的带领下,为学校的美誉度和知名度贡献力量,为学校的蓬勃发展添砖加瓦,同时更好地促进学生专业发展。

随后,乐团为大家演奏《金蛇狂舞》、《男儿当自强》、《青花瓷》等著名的古筝乐曲,引得路人的驻足和观看。

文/图陈玉莲 审核/朱晨刚

马关辉致辞