对标看齐明方向,干在实处勇争先

作者: 日期:2017年06月02日 10:57 浏览量:

——艺术学院党建系列学习活动三之艺术学院党委、学生党支部组织毕业生党员开展民主生活会

6月1日中午12时,艺术学院党委、学生党支部组织毕业生党员开展了主题为“对标看齐明方向,干在实处永争先”的民主生活会。党委书记付巧、团委书记兼学生党支部书记舒然出席会议,艺术学院13级全体毕业生党员参与会议。

付巧嘱咐即将走出校园独立直面社会的学生党员们,要和具有并积极传递正能量的人多沟通、多学习,在工作岗位中要勤奋做事、踏实做事、勤恳做人,并用今年五四青年节前夕习近平总书记考察中国政法大学时的讲话“青年要励志做大事,不要励志做大官”来激励在座的各位学生党员们,告诫大家要“干在实处永争先”,牢记自己的党员身份,加强党性意识,树立良好的党员形象,发挥党员的先锋模范带头作用。各学生党员依次就如何做好“人”发表了自己的见解。会议最后,付巧对落实毕业生党员组织关系转出等相关问题进行了重点部署和详细安排。舒然叮嘱毕业生党员,组织关系介绍信是党员身份的证明,须在离校后尽快落实组织关系,找到接收的党组织,防止口袋党员的产生。

文\图 张高向     审核\朱晨刚

付巧讲话