音乐舞蹈学院党委班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

作者: 日期:2023年08月31日 10:52 浏览量:

根据学校党委的统一部署和学院党委工作安排,8月29日,音乐舞蹈学院党委班子在学院六楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。督导组成员、学工部部长刘红玲、校纪委信访案件科科长龙见熙、主题教育办公室联络员宗积章一行到会指导;音乐舞蹈学院全体党委班子成员、学院党支部书记、科级干部代表、教师代表列席会议。会议由学院党委书记李佩主持。

首先,李佩同志代表学院党委通报了2022年民主生活会的整改措施、落实情况及本次民主生活会会前征求意见情况。

会上,李佩代表学院党委领导班子作对照检查,班子成员逐一进行对照检查,相互开展批评与自我批评。

在认真听取院党委班子成员发言后,校主题教育专题民主生活会第五督导组成员刘红玲作指导点评。她表示,音乐舞蹈学院党委将开好本次民主生活会作为一项重要的政治任务,认真统筹谋划,会前,学院党委领导班子围绕主题深入开展理论学习,广泛征求意见,深入谈心谈话,深刻查摆剖析,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下坚实的基础。她指出,本次民主生活会准备充分,对照检查有深度,批评与自我批评客观真诚,达到了会议的预期效果。同时,结合学校和学院重点工作,她对学院党委领导班子提出了三点要求:一是强化理论武装,在学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想上带好头;二是强化班子建设,在增强履职尽责本领上带好头;三是强化整改落实,在巩固拓展主题教育成果上带好头,用成效检验成果,更好地推进学院各项工作向前发展。

最后,李佩代表学院党委领导班子作表态发言表示,将以此次民主生活会为契机,坚持问题导向,对本次民主生活会中发现的问题,结合前期调查研究、检视问题、对照党章党规找差距中找出的问题和相互批评意见,制定整改方案,明确整改方向,列出整改清单,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,确保存在的问题逐个解决到位,以实实在在的整改成效向全院师生交上一份满意的答卷。

文:一审一校:李金容 二审二校:宋建强 三审三校:李佩

图:音乐舞蹈学院新闻中心