凝聚青春力量,弘扬民族文化,“艺”起说党史,薪火永相传 ——贵州师范学院“炫美阳光”赴曜阳养老服务中心开展暑期“三下乡”志愿服务活动系列报道(二)

作者: 日期:2021年08月21日 10:24 浏览量:

7月20日,贵州师范学院“炫美阳光”志愿服务队赴曜阳养老服务中心开展第二天暑期“三下乡”志愿服务活动。本次由志愿服务队员江远强、宋炫炫、任羽轩、胡曰忠等同学前往开展活动。

活动开始,先由江远强向各位老人问好,介绍了本次开展活动的同学。随后,江远强围绕“凝聚青春力量,弘扬民族文化,“艺”起说党史,薪火永相传”的主题进行了主题宣讲。他在宣讲中重点向老人们讲解了贵州在新中国成立以来在民族团结方面取得的巨大成就,结合自身身边经历给老人们带来了生动精彩的宣讲,丰富的内容引起了老人们的共鸣,老人们听的意犹未尽。紧接着,由宋炫炫给老人们带来了“同语同心”乡村振兴普通话推广教学,在同行队员对老人们的细心帮助下,老人们沉浸在整个普通话教学过程中。期间还穿插了绕口令游戏,以丰富和巩固教学成果,提高老人们的兴趣和参与度,得到了老人们的积极响应和热情的回应。整个服务活动在欢声笑语、温情无限中圆满结束。

通过这次活动,更加深化了关爱老人,尊敬老人的意识。同时,也增进了志愿者同学之间的感情和协作能力,进一步提高了“炫美阳光”的团队凝聚力。

文/江远强 图/江远强、宋炫炫  审核/朱晨刚

“同语同心”普通话教学

队员细心教学