“弘扬师德师风,奋进青春年华” ——贵州师范学院音乐舞蹈学院团委开展2018级主题团日活动

作者: 日期:2021年04月20日 11:36 浏览量:

为提炼音乐舞蹈学院主题团日活动的特色和亮点,强化团学组织的凝聚力和向心力,紧密围绕“建党一百周年”、“师范认证”要求,音乐舞蹈学院团委结合团学青年的专业特长,在原各班常规团日活动的基础上,再分别以年级为单位,每月开展一次集体主题团日活动,以此弘扬师德师风、践行立德树人的优良品质,培养具有积极情感、端正态度、正确价值观的新时代新青年。

4月16日13时,音乐舞蹈学院团委组织2018级全体学生在凤凰广场举行隆重开展以“弘扬师德师风,奋进青春年华”为主题的年级团日活动,团委办公室任凯新担任活动主持人。

活动初始,任凯新对此次活动的目的及流程进行简要概述,激励同学们在此次活动中都能劈波斩浪,不留遗憾。随即,由各班团支书抽签决定出场顺序进行啦啦队PK,现场啦啦队队员们个个激情饱满、热情高涨,将现场的火热氛围推向高潮。紧接着是激动人心的拔河比赛,在双方队伍胜负难分的时刻,大家毫不退却,咬紧牙关,坚持到底。经过激烈的耐力、体力较量,最终2018级舞蹈学班夺得桂冠。

本次活动的开展不仅是为了强化同学们的团学组织凝聚力和向心力,弘扬师德师风、践行立德树人的优良品质,更是为了培养同学们为班级团结拼搏的精神,增强同学们的集体荣誉感和坚韧不拔的精神。让我们共同期待下个月2020级的主题活动!

文/邱婷驰 图/吕盈煊 审核/朱晨刚

主持人发言