音乐舞蹈学院教师党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

作者: 日期:2019年10月22日 14:47 浏览量:

10月18日,音乐舞蹈学院教师党支部在越界影城(未来方舟店),开展主题党日活动,进行政治理论学习。组织全体党员集中观看了《我和我的祖国》爱国影片。学院党委副书记、院长马关辉,教师党支部书记刘昊佳、组织委员肖伟、纪检委员王晓以及全体教师党员参加本次活动。

《我和我的祖国》全片分为七个片段——《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》、《护航》。七位导演分别取材于新中国成立70周年以来,以特定时间点的经典历史瞬间为故事创作背景。讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事,唤起了全球华人的共同回忆,激发出每一个中国人的民族自豪感和责任感。每一个篇章也见证了祖国的强大,看到最真实最有温度的中国故事,让同志们了解过往、展望未来。我和我的祖国,一刻也不能分割!

观影结束后,全体教职工心潮澎湃,倍感自豪,为新中国成立70周年以来所取得的巨大成就感到无比骄傲,纷纷表示要,立足本职,砥砺前行,用实际行动践行初心使命,为音乐舞蹈学院的发展做出新的更大贡献。

文/图 刘昊佳 审核/付巧

影院合照