教育教学

“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”——音乐舞蹈学院成功举办首届职业生涯规划大赛复赛

作者: 日期:2023年12月07日 14:47 浏览量:

为更好引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,增强大学生生涯规划意识,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力,促进毕业生高质量充分就业,根据教育部、贵州省教育厅和学校相关通知要求,12月5日,我院在学院会议室隆重举行了首届职业生涯规划大赛。党委书记李佩、副院长王晓、副处级组织员宋建强、实习实践办主任、声乐系主任王铎、专兼职辅导员及师生代表观看了比赛。大赛邀请了贵州商学院教师徐娟娟、王晓、王铎三位老师担任评委。

李佩致辞。她表示,大学生活是宝贵的,需要珍惜并规划好自己的职业生涯。她指出,职业规划需了解自我,提升专业技能,并为此付诸行动,实践积累经验,同时她希望音乐舞蹈学院学子们能保持放松心态,享受过程,挑战自我,制定职业规划,开拓职业道路,明确目标,为未来努力奋斗。她强调,各班级要进一步提高认识,广泛动员,精心组织,让更多的同学参与进来,以赛促教、以赛促学、以赛促练、以赛促就,切实实现大赛初衷,发挥大赛育人作用。

我院自11月初启动职业规划大赛以来,得到了全院师生的积极响应,经个人报名、班级初赛、院级初评,成长、就业两个赛道共17名选手进入院级复赛。在复赛中,每名选手经过主题陈述、评委提问两个环节的激烈角逐,最终2021级舞蹈学吕跃、2021级音乐1班刘诗情获成长赛道一等奖;2020级音乐2班黄成芳获就业赛道一等奖。

3位评委对参赛选手的总体表现进行点评发言。评委指出:本次大赛的参赛选手总体职业目标较为明确,逻辑与表达能力较强,在生涯报名和简历制作方面有量化有实例、有行动,职业价值观正确且富有家国情怀,希望同学们在下一步比赛中对行业要做更深入的了解,注重对具体岗位需求能力的深度分析。

文/一审一校:谭娇艳 二审二校:宋建强 三审三校:李佩

图:音乐舞蹈学院新闻中心