科学研究

音乐舞蹈学院舞蹈系受邀参加“贵阳路边音乐会·新光里”乌当复古音乐舞会演出活动

作者: 日期:2023年12月11日 13:52 浏览量:

2023年12月9日晚,贵阳市乌当区新光里文化创意产业园灯光璀璨、夜色迷人,新的一场“贵阳路边音乐会·新光里”乌当复古音乐舞会正在激情上演,我院舞蹈系师生受贵阳市乌当区委宣传部邀请,参加了本场复古音乐舞会。据主办方介绍,乌当复古音乐舞会的举办,将居民生活融入到音乐舞蹈之中,通过活动搭建交流平台,促进邻里融合,丰富乌当区居民的精神文化生活,进一步提升社区居民的观赏体验感,拉近邻里之间的距离,让大家都参与到社区的共建共治共享中来。

此次活动,舞蹈系老师指导学生们排练了两支舞蹈节目,分别是《青年学生在枪林弹雨中顽强抵抗》情景表演和《咱们工人有力量》。此次复古音乐舞会的音乐与当代舞蹈相结合,打造出了一种新颖独特的艺术形式,同学们通过参与活动感受着经典音乐的独特魅力,展现出年轻一代对艺术的创新和表达。

文/一审一校:肖伟 二审二校:王晓 三审三校:马关辉

图/音乐舞蹈学院舞蹈系