舞蹈系学生党支部召开“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会

作者: 日期:2019年12月18日 15:21 浏览量:

2019年12月13日下午,音乐舞蹈学院舞蹈系学生党支部在逸夫楼A703教室召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。舞蹈系学生党支部书记黄河、宣传委员郑小龙、杜艳老师以及全体学生党员参加本次会议。本次会议由黄河主持。

根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会的通知》和学校的要求,音乐舞蹈学院舞蹈系学生党支部全体党员进行了个人存在的差距和问题查找剖析,从以下八个问题进行刨析(一)、党员意识;(二)、担当作为;(三)、服务群众;(四)、遵守纪律;(五)、作用发挥;(六)、检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》或《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况,读了没有、读了多少、有什么感悟;(七)、检视对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党康洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,查找了哪些具体问题、改了多少、改得怎样,还有哪些没有改到位;(八)、检视发挥党员先锋模范作用情况,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边师生做了什么实事好事,还有哪些差距。开展了批评与自我批评。从各个方面出发实事求是的找出自己的问题,找出党内同志的问题,并给出相应的建议并强调在今后的工作中如何改正。

接着黄河,杜艳、郑小龙以及学生党员都找准了自己的差距和不足,大家纷纷表示虚心接受每个同志给自己的批评和意见,将会在接下来的生活、学习、工作中加以改正。

文/刘小林 图/刘小林 审核/朱晨刚

黄河做自我剖析