团徽照我心​,青春正当时—— 音乐舞蹈学院团委开展十九期业余团校培训政治理论学习会

作者: 日期:2019年06月18日 11:40 浏览量:

6月14日,音乐舞蹈学院团委在逸夫楼A705教室展开主题为《习近平的七年知青岁月》的专题讲座,音乐舞蹈学院团委实践部部长罗鑫瑶担任主讲人。

首先,罗鑫瑶讲述了习近平总书记七年知青岁月的阅历故事,并从不同的视角描述着总书记艰难困苦却又励精图治的青春年华。随后,大家就总书记奋进的青春展开激烈讨论,学院学生孔祥早说道,习总书记当年上山下乡的年纪,正是当代青年享受知识、实现梦想、奋斗韶华的年纪,我们也应该向总书记学习,立鸿鹄志,做奋斗者,让奋斗书写最美的青春,让青年成为驱动中华民族加速迈向伟大复兴的蓬勃力量!

团课临近尾声,团员们纷纷感到不舍而充实,经过这些天的培训,大家提升了对团的知识概念,增强了团员身份的意识,凝练了思想境界,建立了更高的人生格局。大家表示,新青年就必须有新作为,要为中华之复兴而努力,要为国家之强大而奋斗!我们期待第二十期业余团校,再见!

文/刘彦艳 图/刘彦艳

罗鑫瑶讲课