砥砺前行 不负韶华——音乐舞蹈学院团委开展第二十七期业余团校培训专题讲座系列报道(四)

作者: 日期:2023年05月15日 15:23 浏览量:

为了进一步引导我院团员学生奋勇争先,敢于担当,乐于奉献,2023年5月11日中午,音乐舞蹈学院第二十七期业余团校培训专题讲座在逸夫楼704教室举行。校级十佳优秀共青团干部李雅婷开展了主题为《砥砺前行 不负韶华》的专题授课,音乐舞蹈学院第二十七期业余团校培训全体学员参会。

课程中,李雅婷首先和大家分享了自己大学三年来的主要成绩,她强调,团员是共产党员的后备军,学生干部是学生的服务者,要具备优秀共青团员所具有的优秀品质,激发和引导广大青年同学砥砺前行。最后通过“疫情防控志愿者”“暑期三下乡社会实践”等活动作为案例鼓励全体同学要砥砺前行,不负韶华。

本次培训使同学们对共青团员的义务和责任有了更加深入的了解,学员们纷纷表示,要抓住机遇,迎接挑战,做更好的自己,成为更好的共青团员!

文:一审一校:舒然 二审二校:孙芙炬 三审三校:朱晨刚

图:舒然