音乐舞蹈学院召开2023—2024学年第二学期期中学生座谈会

作者: 日期:2024年04月24日 19:32 浏览量:

按照学校期中教学检查工作的统一部署,音乐舞蹈学院于4月23日中午在六楼会议室召开本学期期中学生座谈会。参与座谈会的有学院副院长王晓、教学科研管理科全体教师、各系主任、各教研室主任,以及来自学院各个班级的学生代表。

座谈会上,王晓首先发言。他指出,期中学生座谈会是学院教学管理团队听取学生意见建议的重要途径,通过与学生座谈交流,能够更精准地发现学院在教育教学中存在的问题,他鼓励各班学生代表积极发言。

随后,各班学生代表就教学管理、课堂教学、课程安排、教学设施、教学保障、学风建设和教室卫生等方面存在的问题依次发言。在认真倾听同学们的想法和建议后,各参会教师针对同学们提出的问题进行当面沟通,对于不能当场解决的问题,由学院教学科研管理科进行详细记录,会后及时反馈给学院主要领导和相关责任教师,并及时对接学校相关部门协调解决同学们提出的诸如门锁更换、设备维修等相关问题。

会议最后,王晓进行总结发言。他希望同学们在平时只要发现问题,可以及时反馈到学院教学科研管理科,学院会始终坚持“学生中心”教育理念,想尽一切办法不断改善学院办学条件,为同学们营造更加优美的学习环境。同时,他也希望各专业同学们齐心协力,共同维护好学院的教学实施设备和教学环境。

此次期中学生座谈会的顺利召开,为学院与学生搭建了一个和谐的沟通桥梁,增进了师生之间的交流。通过本次座谈会,学院更深入地了解了学生的需求和在学习生活中所面临的问题。这不仅明确了学院在教学方面需要改进的地方,也对学院今后的教学质量和管理水平的提升起到了推进作用。

文/一审一校:刘科 二审二校:王晓 三审三校:李佩

图/音乐舞蹈学院教学科研管理科

座谈会现场(一)

座谈会现场(二)