音乐舞蹈学院开展2024年秋季学期期初实训室、教室安全与卫生集中大检查

作者: 日期:2024年08月19日 11:57 浏览量:

为进一步加强我院教学场所安全管理,有效防控安全风险,切实消除安全隐患,保障广大师生人身安全和校园稳定,全力做好开学准备工作,8月18日下午,由学院党委副书记宋建强、副院长王晓带队,教学管理科科长刘科,实验室负责人邹力征,学院教学督导王纪老师组成检查组,对学院所有实训室、教室及公共区域的安全及卫生情况进行了集中检查。

检查组对现场发现的各类问题进行了交流反馈和登记备案,并提出限期整改要求。党委副书记宋建强强调,一定要切实增强安全责任感,加强关键场所管理和巡查,及时消除各类安全隐患,确保师生正常的教学、科研和生活秩序。实验室负责人一一记录备案,并保证立行立改,确保安全无隐患、无死角、无盲点。

安全工作是高校教学及科研工作的生命线,也是不可逾越的底线。下一步,学院会通过日常课堂巡查、专项检查、学生巡查等多种方式密切关注学院实训教学场所安全工作,持续紧绷安全“责任弦”,筑牢安全“防护堤”,坚持把师生安全放在首位,把安全大检查作为学院常规工作长抓不懈,全面、准确、及时排查风险隐患,做好工作预案,逐项落实整改责任、改进措施、整改时限,全力保障广大师生的安全。

文/一审一校:邹力征 二审二校:王晓 三审三校:李佩

图:邹力征

实训室、教室安全与卫生检查现场一

实训室、教室安全与卫生检查现场二