音乐舞蹈学院开展2024级新生入学教育系列讲座

作者: 日期:2024年09月07日 15:21 浏览量:

9月5日至9月6日,音乐舞蹈学院为2024级新生开展了一系列充实且富有意义的入学教育活动。

9月5日,学院党委书记李佩为新生开展了《大学生入学思政第一课》讲座。她从大学对于我们来说是什么、大学四年应如何度过、大学四年应该学会什么、给大一新生的几个建议四个方面为新生们阐述了新时代大学生的责任与担当,强调了思政教育在大学生成长中的重要性。

教学事务管理科科长刘科开展《教学常规知识介绍》讲座,使新生们对大学的学习、生活有了更清晰的认识。李金容老师开展《党团学生组织发展》讲座,她介绍了学院党、团学生组织的架构、活动内容和重要作用。音乐系主任刘昊佳、舞蹈系高蕾老师为新生介绍了专业的课程体系、师资力量、教学设施和就业前景等方面的内容。

9月6日,党委副书记宋建强为新生们开展了《安全教育》讲座,主要目的是为了加强同学们的自我安全意识,提升安全防范能力,使新生能够更快的适应大学生活。副院长王晓开展《学院历史及解读人才培养方案》讲座,让学生们能够在今后的学习中明确自己的目标,积极应对所有困难,提升自己专业能力,取得质的飞跃。副院长荆彦超开展《大学四年规划》的讲座,为同学们解答了他们各自对于大学规划安排的困惑,并提出了许多切实可行的指导。

相信在学院领导和老师们的悉心指导与关怀下,2024级新生们将在音乐舞蹈学院这片充满活力和创造力的土地上茁壮成长,绽放出属于自己的光彩。

文:一审一校:丁奕心 二审二校:宋建强 三审三校:李佩

图:音乐舞蹈学院新闻中心