音乐舞蹈学院举行2024级新生开学典礼

作者: 日期:2024年09月07日 15:28 浏览量:

9月6日上午,音乐舞蹈学院在逸夫楼演播厅举行了2024级新生开学典礼,学院领导班子、教师代表及2024级全体学生参加,开学典礼由副院长荆彦超主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。音乐舞蹈学院院长马关辉致辞。他代表学院向200名新同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。让同学们尽快转换角色,调整状态,适应大学的节奏和要求,顺利地完成学业并取得进步,他提出三点期望:一是要勤学苦练,久久为功;二是要勤学好问,提升自己;三是要树立自信,奋发有为。同时,他还鼓励学生们要崇德修身,塑造正确的价值观,勤勉尚艺,练就过硬本领,学会生活,做好人生规划。

2021级音乐学胡超同学代表老生发言;2024级舞蹈学史佳宁同学代表新生发言;教学事务管理科科长刘科作为教师代表进行发言。

党委书记李佩围绕“有理想,有朝气,能吃苦,懂感恩”为题进行总结讲话。她强调同学们要牢记习近平总书记的嘱托,珍惜来之不易的学习机会和绽放青春光彩的广阔舞台,努力成为“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的“六有”大学生,立大志、明大德、成大才、担大任,在青春的赛道上继续跑出当代青年的最好成绩。

典礼在热烈的掌声中圆满落幕。新生们纷纷表示,他们将牢记学院领导和老师的嘱托,以饱满的热情和坚定的信念投入到新的学习和生活中去,共同书写音乐舞蹈学院更加辉煌的明天。

典礼结束后,学院邀请了乌当区公安局的警官为新同学们普及反诈知识。

文:一审一校:丁奕心 二审二校:宋建强 三审三校:李佩

图:音乐舞蹈学院新闻中心