挺膺担当正青春,奋楫笃行向未来—-音乐舞蹈学院团委开展第三十期业余团校培训(五)

作者: 日期:2024年10月22日 17:24 浏览量:

为了进一步加大对新时代团员青年的培养教育力度,10月18日,音乐舞蹈学院团委在逸夫楼六楼音乐厅开展第三十期业余团校培训。本次团课培训由团委学生副书记吴得荧担任主讲,主题为“青春应在中国式现代化中挺膺担当”,第三十期业余团校培训学员参加学习。

吴得荧首先从自身经历出发,向同学们分享了在校期间参加的各类比赛和各项活动心得,用实际行动激励大家不负时代、不负韶华,在实践中不断锤炼品格、提升能力,为未来更好的服务国家、服务社会学号本领,做好准备。接着她详细介绍了自己“三下乡”社会实践经历以及实践活动对于自己成长的重要意义。她表示,社会实践是了解国情社情民意的窗口、增强家国情怀和社会责任感的途径,是大学生个人成长和社会发展双赢的一个重要载体,同学们要把课堂学习和乡村实践结合起来,厚植爱国主义情怀,在实践中学真知、悟真谛、强磨炼、增本领。

本次团课有利于团员青年树立“顶天”理想、踏实“立地”行动,鼓舞学院青年们用奋斗描绘祖国斑斓画卷,用奉献打亮青春绚丽色彩。

文:一审一校:舒然 二审二校:宋建强 三审三校:李佩

图:崔怡