音乐舞蹈学院教学实践周——试讲活动

作者: 日期:2021年06月10日 12:01 浏览量:

6月8日,音乐舞蹈学院教学实践周——试讲活动在逸夫楼六楼音乐厅进行,参加活动的有贵州省优质特长教授支红,18级音乐学全体同学,本次活动由荆彦超主持。

柳千璞以一首新疆维吾尔族民歌《掀起你的盖头来》拉开活动序幕,她本次教学试讲的歌曲是《青春舞曲》,通过播放歌曲旋律,观看新疆特色图片和感受歌曲的节奏,让同学们了解到这是一首活泼欢快的曲子,课堂内容丰富多样;石吉林试讲的是澳大利亚歌曲《剪羊毛》,试课过程中他让同学们亲自体验了歌曲旋律的流动性并通过节奏多样练习让同学们很快进入到歌曲中去。罗红也以《青春舞曲》展开试课讲解,她通过肢体舞蹈,更加激发了同学们的学习热情,曼妙的舞姿与动听的旋律让学生都融入了课堂,在欢声笑语中结束了教学活动。之后由支红教授为大家做试讲点评,她对三位同学的精彩讲解表示赞同与欣赏,肯定了我们音乐学学生的专业知识与能力,也对同学们提出了三点建议,一是要学好即兴伴奏,二是要懂得伴奏肢体的运用,三是对教学目标要有重难点撰写。

本次活动的开展不仅展示出了同学们专业知识基本功的扎实,也更加凸显了我院“站稳讲台,兼攻舞台”办学宗旨的教学理念。

文/王阿庆 图/焦宏杰 审核/朱晨刚

支红教授点评