“艺”起说党史,薪火永相传——音乐舞蹈学院音乐系学生党支部书记开展党史宣讲活动

作者: 日期:2021年05月07日 09:57 浏览量:

为认真落实党史学习活动,进一步提高党员的政治理论素养。4月28日下午,音乐舞蹈学院音乐系学生党支部在六楼会议室开展以“‘艺’起说党史,薪火永相传”为主题的党史宣讲活动,音乐系学生党支部书记舒然担任宣讲人。

首先,舒然带领大家梳理党史脉络,阐明了当代进行党史学习的重大意义。其次,围绕着党员的宗旨、性质、义务等问题与大家展开讨论,强调了我们党为实现历史使命付出的艰辛努力、取得的巨大成就。最后,舒然对本次学习活动进行总结,中国共产党是伟大的,因其使命无比光荣,因其事业无比辉煌,因其信念无比坚定,因其斗志无比昂扬!在喜迎建党100周年之际,勉励大家不忘初心,争做新时代的奋斗者。

百年岁月峥嵘,百年初心如磐,百年栉风沐雨,百年波澜壮阔。通过本次学习交流,让大家回顾入党的伟大征程,也对自身的定位有了清晰的认识,在之后的生活、学习和工作中以一名共产党员的标准要求自己,争做先锋,做好榜样。

文/孔祥早 图/韦莹璞 审核/朱晨刚

授课中