党史学习之改革开放时期----音乐舞蹈学院音乐系学生党支部主题党日活动

作者: 日期:2021年06月04日 22:10 浏览量:

4月28日,音乐舞蹈学院音乐系学生党支部在逸夫楼704教室开展集中专题学习活动,本次活动围绕改革开放时期进行集中学习,会议由柳芊璞主持。

学习会上,由柳芊璞带领大家领学了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话及回顾党在改革开放时期的奋斗历程、启示学习文件;随后,大家开展学习心得交流,任凯新同志认为改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!作为新时代肩负着重任的我们需要以长远的目光看未来、创未来、赢未来。最后,柳芊璞作会议总结:重温改革开放新时期这段历史很有感触、深受教育,温故而知新,切实从中汲取了奋进的力量。真诚的希望党员同志们牢记党史,牢记使命,奋斗终身。

通过这次党史学习活动,大家对于改革开放又有了新的认识和体会。改革开放是当代中国发展进步的动力源泉,是党和国家实现中华民族伟大复兴的重要法宝,也是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。新时代中国扩大对外开放的号角已经吹响,与世界交融发展的新画巷已经展开!

文/孔祥早 图/韦莹璞 审核/朱晨刚

学习主题