崇德向善,争做榜样——音乐舞蹈学院第二十二期业余团校系列报道(四)

作者: 日期:2020年10月13日 20:08 浏览量:

10月11日中午,音乐舞蹈学院团委在六楼音乐厅开展了第二十二期业余团校培训专题讲座。120余名团员青年参与了本次培训,本次培训由团委组织部副部长刘晋龙担任主讲人。

讲座伊始,刘晋龙向大家介绍本次团课的主要内容,并以“三会两制一课”为主线,详细介绍了共青团的基本内容。随后便向大家提出“对自己是共青团的身份有着怎样的认识”这一极具思考性的问题,刘晋龙生动的语言和轻松的课堂氛围充分调动了大家的积极性,全体参与人纷纷举手发言。最后,刘晋龙对本次活动做出总结,要想成为一名优秀的团员,就要保持积极进取的心态,端正自己的思想,努力向团组织靠拢。

此次活动让大家受益匪浅,更加明白了成为一名共青团员的意义所在,明确了自己所身担的责任与义务,让全体参训成员以成为一名优秀的团员而努力奋斗。

文/田瑾彤 图/石金梅 审核/朱晨刚

主持人讲课