追求真理,探索学习之道——音乐舞蹈学院第二十二期业余团校系列报道(三)

作者: 日期:2020年10月13日 20:01 浏览量:

10月10日中午,音乐舞蹈学院团委在六楼音乐厅开展了第二十二期业余团校培训专题讲座。120余名团员青年参与了此次培训,本次培训由音乐舞蹈学院十佳优秀共青团员郭晓雨及化学与材料学院十佳优秀共青团员何姣担任主讲人。

讲座伊始,郭晓雨给学员们分享了自己大学三年以来总结的经验,以自己的经历告诉学员们不仅要积极参加学校学生组织和社团积累工作经验。还要将自己的学习与工作做好平衡,做全面发展的优秀青年大学生。紧接着何姣分享到,在大学里老师讲的不一定完全正确,我们应该勇于探索、敢于质疑,积极表达意见。学习既要有方法,也要有恒心与毅力,拒绝盲目学习,要有自己的思想,追求真理,信仰与博爱。积极完善自己,不断探索学习之道。

此次授课临近尾声,学员们明确了自己该如何树立正确的、科学的人生观和价值观,明确了走好大学四年每一步的重要性。知道合理利用时间,加强自己的综合能力,不断更新自我正确新意识,敢于质疑追求真理。

文/吕盈煊 图/邱婷驰 审核/朱晨刚

主讲人郭晓雨授课