团的知识——音乐舞蹈学院第二十二期业余团校培训系列报道之团的发展历程暨开班典礼(一)

作者: 日期:2020年10月09日 09:08 浏览量:

10月8日中午12:20,音乐舞蹈学院团委在六楼音乐厅举行了第二十二期业余团校培训专题讲座暨开班典礼仪式。本次培训由音乐舞蹈学院团委组织部部长李欣南主持,出席此次培训活动的有音乐舞蹈学院团委书记舒然、团委学生副书记赵星星及团委各部门正副部长。

首先,李欣南介绍了本次培训的主要内容,告诉学员要想成为一名合格的团员就需要不断提升自己的思想高度,不断加深对团组织、党组织的了解,并带领全体学员齐唱团歌。接着,由舒然带领大家进入今天的授课主题——团的知识。主要围绕着团的成立时间、团的三次更名、团的章程和总则以及三会两制一课。其中重点讲到了中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军,并就当前实时问题展开思考。最后,舒然还带领全体学员起立重温入团誓词,告诉每一位学员需谨记作为一个团员应当遵守的责任和义务,不忘初心,牢记使命。

此次授课接近尾声,学员们纷纷表示要做在生活中学习中高举爱国主义旗帜,坚决维护和发展全国各族青年之间的友爱团结的新青年。

文/周小琴 图/曹林鸿 审核/朱晨刚

团委书记舒然讲话