音乐舞蹈学院舞蹈系期末考试暨“艺术之星”颁奖典礼

作者: 日期:2020年07月03日 15:33 浏览量:

71日至72日,舞蹈系2019–2020学年第二学期期末考试在逸夫楼B005教室举行,由于疫情期间,此次考试以线上和线下分别进行,未能到校的老师所带班级以录视频的形式完成考试,在校的老师则所带班级则正常考试。

本次考试内容有课标、芭蕾舞基训、古典舞基训、古典舞声韵和民族民间舞、现代舞基训等,检验了同学们这个学期以来在专业上的学习成果,让学生对自己这一学期所学的内容有一个清楚的认知,能够在以后的日子里有目标、有方向的去提升自己。虽然这个学期受到了疫情影响,但无论老师还是学生都克服各自困难尽量的去教授去想方法学习,努力的提升自己,无论什么时候,舞蹈系积极进取,不怕吃苦的精神一直都在延续着。考试结束后,各老师对本学期的授课情况进行了汇报,总结。舞蹈系对下学期的的教学安排,学习形式,以及要开展的一系列相关活动、相关项目进行了总体部署,只为更好的让学生全方面的得到提升,培养出一专多能的优秀人才。

在这个学期所举办的艺术之星专业技能大赛也因疫情原因,学生通过录制舞蹈作品进行参赛,这这比赛期间,很多学生不仅创作出了好的作品,还因此学会了视频剪辑,音乐剪辑等录制这一方面的知识。舞蹈系所有老师也本着公平公正的原则进行了打分。最后李晓露、罗超旭、荆雨杭等获得优秀奖;王士灼、刘永、李文秋、梁雨柔获得三等奖;肖涵获得二等奖;湛鑫、于梦洁等获得一等奖。希望在下一次的比赛中同学们能再创辉煌。

/文 刘小林  审核/肖伟

考试现场一