音乐舞蹈学院召开2023-2024学年第二学期实验室安全管理工作学生座谈会

作者: 日期:2024年04月24日 19:26 浏览量:

为进一步规范我院实训室管理工作,不断加强实训室安全教育,确保各实训室顺畅运行,4月23日下午,学院在六楼会议室召开本学期实训室安全管理工作师生座谈会。学院副院长王晓、教学科研管理科全体教师、各系主任、各教研室主任以及各班级班长和学习委员参加了会议。

会上,音乐舞蹈学院实训室负责人邹力征老师首先就各舞蹈实训室、计算机音乐实训室、钢琴实训室等实训室的安全管理规定进行宣讲,并对本学期新投入使用的智慧琴房系统使用方法进行详细讲解。她还叮嘱同学们一定要爱护各实训室的设置设备,在使用过程中一定要严格遵守学院制定的实训室安全管理规定,一旦发现安全隐患,要第一时间反馈到教学科研管理科,始终将安全放在第一位,协力共同维护好实训室的安全和卫生。

随后,各班班长就相关实训室在使用过程中存在的一些问题依次发言,提出了一些优化实训室管理的建议。邹力征老师针对提出的问题与同学们进行沟通,她表示会不断改进管理工作,努力为同学们创造更好的学习环境。

通过此次实训室安全管理工作座谈会,同学们进一步认识了实训室安全的重要性,提高了安全意识,明确了安全管理规范和实训室安全隐患排查措施。下一步,学院将继续完善实训室管理制度体系,加强安全日常巡查,为师生营造良好的实训教学环境,保障全院教学科研工作顺利开展。

文/一审一校:邹力征 二审二校:王晓 三审三校:李佩

图/音乐舞蹈学院教学科研管理科