干净清新伴我行●温馨宿舍暖我心

作者: 日期:2023年11月24日 17:07 浏览量:

为推进学生文明寝室建设,营造温馨、舒适、干净、整齐的寝室环境,提高学生寝室文化品位,培养大学生互助互爱、团结协作的精神,共建平安、文明、和谐的寝室氛围,我院在十一月份开展星级寝室卫生评比活动。经过数论评选,最终六间寝室被评为星级寝室。

在评比过程中,针对部分寝室存在的问题,如卫生不整洁、物品摆放不整齐、电器线路混乱等现象进行批评教育和整改,引导同学们保持宿舍卫生整洁有序。同时,随着天气转凉,用电量加大等原因,各类火灾诱发因素增多,在评比过程中也提醒同学们注意用电安全,使用质量合格的插排,不在寝室使用大功率电器,做到人走断电。

此次活动的开展旨在提高学生的卫生意识和寝室文化建设,同时也促进了学生之间的交流和合作,增强了宿舍之间的团结和凝聚力。

文/一审一校:杜艳 二审二校:宋建强 三审三校:李佩

图/音乐舞蹈学院