音乐舞蹈学院开展国防教育主题班会

作者: 日期:2023年11月24日 16:19 浏览量:

2023年11月,音乐舞蹈学院各班级组织召开了国防教育主题班会。

此次主题班会重点宣传和解读国家、省、市、区、校级入伍政策,介绍国防现代化建设进展和军队变革成果,并向学生解答有关应征入伍的相关问题。同时,通过本次主题教育,创新形式地请退伍的学生讲述个人的入伍经历、国防知识问答、介绍分享军事装备和观看军事技能视频等,通过一系列活动激发学生对参军的荣誉感和使命感,引导大学生了解国防和参军,进一步激发他们的国家责任感和爱国精神。

大学生征兵工作是新形势下加快国防和军队现代化建设的重要举措;近年来,大学生对国防和军队事务的关注热度不断增加。前期,为了进一步了解大学生入伍意愿,我院各班级对学生进行了入伍意愿摸底调查。

文/一审一校:杜艳 二审二校:宋建强 三审三校:李佩

图/音乐舞蹈学院