消防教育进社区,筑牢安全防火墙——音乐舞蹈学院开展消防安全主题教育

作者: 日期:2023年11月20日 18:10 浏览量:

为了提高同学们的消防安全意识,筑牢生命安全防线,11月15日,音乐舞蹈学院在兰园活动室组织开展了消防知识教育主题教育活动,本次会议由辅导员杜艳老师主持。

在活动中,杜艳向同学们普及了火灾的成因、危害以及预防措施等方面的知识;通过生动的案例分析和真实的视频展示,让同学们更直观地了解火灾的危险性和防范方法。杜艳还针对学生公寓容易发生的电器火灾和取暖设备安全问题进行了重点讲解。

通过此次主题教育活动,同学们对校园内的消防设备有了更加具体的了解,给同学们的心中种下了“学消防、懂消防、用消防”的种子,形成人人关心、携手同心共筑“防火墙”,为创建“和谐校园、平安校园”奠定了坚实基础。

文/一审一校:杜艳;二审二校:宋建;三审三校:李佩

图/音乐舞蹈学院新闻中心

主题教育现场(一)

主题教育现场(二)